Разгар сезона!
В самом разгаре сбор винограда и перед многими людьми встал вопрос: "Как и чем переработать виноград?". Для переработки винограда в домашних условиях применяется специальное оборудование. На первом этапе виноград необходимо размять (раздробить), для этого применяют специальные дробилки (мялки). Затем размятый виноград оставляют в бочках на 3-4 дня для "бурного" брожения. Во время бурного брожения в бочке поднимется "шапка", эту шапку необходимо периодически перемешивать. По истечении 4-х дней перебродившую мезгу необходимо отжать и получить чистое сусло. Для отжима мезги применяются пресса. Пресса бывают ручные винтовые, домкратного типа, пневматические, гидравлические и др. Сейчас на рынке можно выбрать пресс на любой вкус. На нашем сайте в разделе "оборудование" можно подробнее познакомиться с различными видами прессов.