Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Фильтры для вина

Фильтр-прессы "COLOMBO".Фильтр-прессы "COLOMBO".

Фильтр-прессы «Коломбо» – фильтры для вина, состоят из специального электронасоса и фильтрующей системы, называемой - система расслаивания жидкостей под давлением. 

Это специальное устройство дает возможность потребителю очищать напитки и достигать превосходного уровня качества, без изменения основных характеристик жидкости.

Эта система, следовательно, одинаково полезная и для домашней фильтрации и для использования в профессиональной сфере. Винные погреба, фармацевтические предприятия, лаборатории и пивные заводы – все оценят преимущества использования этого фильтр-пресса. Несомненно, он применим в любых ситуациях, когда совершенно чистый напиток должен быть отфильтрован и подан, либо разлит в бутылки без признаков остатка неприятного осадка.

Модельный ряд фильтр-прессов "COLOMBO"

Фильтр-прессы "COLOMBO".Фильтр-прессы "COLOMBO".Представленные фильтр-прессы выполнены в вариантах на 6, 12, 18 промежуточных пластин. Они предназначены для фильтрации не вязких жидкостей. 

 

 

Инструкция по эксплуатации

Примечание: Пожалуйста обратитесь к руководству для подробной информации по эксплуатации фильтр-пресса.

Предупреждение: Не используйте насос без жидкости.

Предупреждение: вино должно быть отфильтровано, по меньшей мере, после ферментации.

Примечание: Вино перед началом фильтрации должно быть вылито в чистую емкость, во избежание осадка на дне первичной емкости, который будет всасываться с чистой жидкостью.

Извлеките фильтрующие листы из упаковки и прочитайте инструкцию на листы, вложенную в каждую упаковку, объясняющую как их установить.

Погрузите фильтровальные листы в емкость, наполненную жидкостью, которая будет фильтроваться. Постарайтесь не смять их один о другой. Подождите приблизительно 5 минут пока фильтры не адсорбируют влагу.

Отвинтите маховик и отсоедините пластины фильтр-пресса.

Поместите кольцевые прокладки в специальные пазы в пластинах.

Удалите фильтры из вина и поместите их в корпус фильтра. Убедитесь, что направление сборки правильное и фильтры безупречно ориентированы по отношению к металлическим пластинам. Обратитесь к схеме на каждой упаковке для дополнительной информации. Смонтируйте центральные пластины и фильтры друг за другом, убедитесь, что они размещены правильно с промежутками. В заключение, установите подвижные металлические пластины.

Завинтите обратно маховик с тремя спицами и уплотните фильтровальные пластины и прокладки.

Залейте электронасос. Прочтите специальную инструкцию для электронасосов перед завершением этой части монтажа. Присоедините всасывающую трубу к свободному держателю шланга на насосе (который должен иметь спираль, устойчивую к давлению). Поместите всасывающую трубу в жидкость, которую будете фильтровать. Присоедините трубу слива к держателю шланга металлической пластины. Затем поместите трубу слива в чистую емкость, или поместите ее непосредственно в бутылку, используя воронку.

Сейчас Вы готовы к фильтрации. Подключите насос к сети и включите его, используя специальный выключатель на задней части. Давление будет выдавливать жидкость в фильтрах наружу, как только с началом фильтрации направит первый литр откачанной жидкости наружу.

Примечание: используйте соответствующие крепежные детали трубы, чтобы прикрепить трубы к держателям шлангов. Это предупредит возникновение отсоединения во время эксплуатации.

Предупреждение: не брызгайте на электронасос водой. Используйте для чистки любых следов грязи сухую ткань. Опасность поражения электрическим током.

Предупреждение: жидкость для фильтрации не должна содержать никаких твёрдых веществ, таких как камни, зерна, ремней, кожицы или листьев. Поломка, вызванная наличием твердых тел, может сделать гарантию недействительной. 

Фильтрование - это последняя ступень изготовления вина, таким образом, клиенты, вероятно захотят следовать этим основам, но необходимо соблюсти меры предосторожности.

Молодое вино (30 дней) не готово к тонкой фильтрации. Следуя нашим указаниям, клиент научится правильному способу добиться хорошей фильтрации вина, используя фильтр «Коломбо».

Для того, чтоб добиться лучших результатов, вино должно быть оставлено до возраста, по крайней мере, два или три месяца и только затем отфильтровано при комнатной температуре. За это время вино станет более полнотелым и большая часть взвешенных частиц будет сцежена. На этой ступени фильтр «Коломбо» может быть использован для завершающей обработки вина. Используйте фильтры, которые удаляют сверхтонкие частицы для того, чтоб добиться лучшего конечного результата. Нужно сделать паузу от двух до четырех дней между двумя сеансами фильтрации.

Если, с другой стороны, клиенты хотят фильтровать молодое вино (30 дней), они должны сначала использовать фильтр, который удалит крупные частицы, затем немедленно отфильтровать окончательно. Во время фильтрации, молодое вино будет газировано, благодаря СО2 (диоксиду углерода), который образуется во время ферментации. Подождите несколько часов, прежде чем разливать вино в бутылки.

Предупреждение: уровень производительности фильтра будет варьироваться в зависимости от характеристик фильтруемого вина. Очень загрязненное вино сокращает срок службы фильтров.

Предупреждение: Электронасос, установленный на фильтр, был специально разработан для этого специального применения. На фильтр не должны устанавливаться насосы другого типа. Любые изменения, произведенные с фильтром, могут привести к повреждению и людей и изделия. Вмешательство или внесение изменений в изделие приводит к потере права на гарантию.