Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Аппараты для дистилляции - Аламбики.Аламбик классическийАламбик классический

Аламбики без колонны.

Аламбики без колонны производятся с ёмкостью перегонного куба от 1 литра до 500 литров.

Процесс дистилляции (прежде всего - алкоголя) освобождает серию агрессивных компонентов, которые коррозируют любой тип «нормального» материала. Медь является абсолютно идеальным материалом для дистилляции, собственно котел должен быть исключительно из меди. Медь обладает прекрасной теплопроводностью и не допускает перегорания фруктового пюре, так как тепло распространяется быстро и равномерно. Кроме того, медь обладает стойкостью к фруктовым кислотам, поглощает серный ангидрид и имеет каталитические свойства. Колонна также должна быть изготовлена из меди, так как поднимающийся пар интенсивно контактирует с материалом. 

 

Аламбики с колонной.

Аламбики с колонной изготавливаются с  ёмкостью перегонного куба на 25 л., 35 л., 60 л., 80 л., 100 л., 150 л., 200 л., 250 л., 300 литров.

 

Аламбик с колоннойАламбик с колонной

 Принцип работы аламбиков.

Любой перегонный аппарат, независимо от его сложности, работает по одному и тому же принципу. Материал, повергающийся дистилляции (для алкогольной дистилляции это винный муст) и находящийся в котле, доводят до кипения. Водяной пар проходит через колено («лебединую шею») и конденсируется в охладителе: это весь процесс. Физический процесс дистилляции основан на изменении агрегатного состояния (твердое/жидкое/газообразное). Дистилляция (в наиболее примитивной форме) производилась еще около 3000 лет назад: в древнем Египте, в Индии и в Китае: дистилляция, выполняемая сегодня, не слишком отличается от предыдущей, производимой в первые века после Рождества Христова. Давно известно, что форма перегонки определяет конечный результат; действительно, чем меньше сопротивление, которое должен преодолеть пар прежде, чем вернуться в жидкое состояние в охладитель, тем более ароматным получается конечный продукт.