Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Осветление сусла и вина

 

Бентонит.Бентонит.

После брожения в вине остаются частички сусла, дрожжей и винного камня, делающие напиток мутным. Эта проблема решается обработкой готового вина специальными веществами, которые абсорбируют нежелательные частицы, заставляя их выпасть в осадок. На языке профессионалов осветление вина называется «оклейкой». Для "оклейки" применяют следующие материалы: бентониты, желатины, рыбий клей, активированный уголь и др.

Бентониты

"Экстрабент Супер"-  высокоэффективный натриевый бентонит.

Желатины

"Кларгель"- смесь желатина и бентонита с высокой способностью к депротеинизации(удалению белков).

"Ультрафайн"- специализированный желатин для белых вин.

"Ультрафайн пудра"- специализированный желатин для красных вин.

Рыбий клей

"Ихтиофайн"- 100% рыбный коллаген для тонкой оклейки белых шампанских виноматериалов и марочных белых вин.

"Ихтиофайн Р"- 100% рыбный коллаген для тонкой оклейки красных шампанских виноматериалов и марочных красных вин.

Активированный уголь

"Карбон Колор"- высококачественный, обесцвечивающий активированный уголь.

"Деокарбон"- гранул. дезодорирующий уголь, для удаления нежелательных запахов в винах.