Традиционные дубовые бочки от производителя
профессиональные дубовые бочки изготовленные из высококачественного, колотого дуба, произрастающего в скальных районах Краснодарского края и Республики Адыгея. Наши бочки производятся на современном оборудовании с соблюдением традиционных технологий. Деревянные бочки изготавливаются ёмкостью 3, 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 50, 100 литров. Комплектуются бочонки деревянными подставками, кранами и пробками. Обручи выполнены из оцинкованной стали. Бочки имеют универсальный, внутренний обжиг – средней степени обжарки, что позволяет применять их для хранения вина и выдержки различных, крепких напитков.
ПредлагаемНаши бондари гарантируют высокое качество и долговечность своей продукции. Отгрузка бочек производится из г. Краснодара и г. Майкопа. Доставка по всей России.
Дубовые бочки объёмом 3 литра
Характеристики:
Объём - 3 литра;
Материал - кавказский, скальный дуб;
Клёпка - колотая, толщина от 22 мм;
Обручи - оцинкованная сталь;
Обжиг - средней степени прожарки;
Размеры: длина - 19 см, ширина - 19 см, высота - 23 см; Вес - 2,7 кг;
Комплектация: дубовая бочка, подставка, кран, пробка.
Дубовые бочки объёмом 5 литров
Характеристики:
Объём - 5 литров;
Материал - кавказский, скальный дуб;
Клёпка - колотая, толщина от 22 мм;
Обжиг - средней степени прожарки;
Обручи - оцинкованная сталь;
Размеры: длина - 20 см, ширина - 20 см, высота - 29 см; Вес - 3 кг;
Комплектация: дубовая бочка, подставка, кран, пробка.
Дубовые бочки объёмом 10 литров
Характеристики:
Объём - 10 литров;
Материал - кавказский, скальный дуб;
Клёпка - колотая, толщина от 22 мм;
Обжиг - средней степени прожарки;
Обручи - оцинкованная сталь;
Размеры: длина - 28 см, ширина - 28 см, высота - 30,5 см; Вес - 6 кг;
Комплектация: дубовая бочка, подставка, кран, пробка.
Дубовые бочки объёмом 15 литров
Характеристики:
Объём - 15 литров;
Материал - кавказский, скальный дуб;
Обжиг - средней степени прожарки;
Клёпка - колотая, толщина от 22 мм;
Обручи - оцинкованная сталь;
Размеры: длина - 30 см, ширина - 30 см, высота - 37 см; Вес - 7,6 кг;
Комплектация: дубовая бочка, подставка, кран, пробка.
Дубовые бочки объёмом 20 литров
Характеристики:
Объём - 20 литров;
Материал - кавказский, скальный дуб;
Обжиг - средней степени прожарки;
Клёпка - колотая, толщина от 22 мм;
Обручи - оцинкованная сталь;
Размеры: длина - 31 см, ширина - 31 см, высота - 42 см; Вес - 9,1 кг;
Комплектация: дубовая бочка, подставка, кран, пробка.
Дубовые бочки объёмом 30 литров
Характеристики:
Объём - 30 литров;
Материал - кавказский, скальный дуб;
Обжиг - средней степени прожарки;
Клёпка - колотая, толщина от 22 мм;
Обручи - оцинкованная сталь;
Размеры: длина - 36 см, ширина - 36 см, высота - 42 см; Вес - 10,4 кг;
Комплектация: дубовая бочка, подставка, кран, пробка.
Дубовые бочки объёмом 50 литров
Характеристики:
Объём - 50 литров;
Материал - кавказский, скальный дуб;
Обжиг - средней степени прожарки;
Клёпка - колотая, толщина от 22 мм;
Обручи - оцинкованная сталь;
Размеры: длина - 42 см, ширина - 42 см, высота - 54 см; Вес - 16,3 кг;
Комплектация: дубовая бочка, подставка, кран, пробка.
Комплектующие для дубовых бочек
Деревянные подставки
В комплект поставки дубовых бочек входят деревянные подставки. Подставки изготавливаются трех видов: маленькие - для бочек 3 литра, 5 литров; средние - для бочек - 10 литров, 15 литров; большие - для бочек - 20 литров, 25 литров, 30 литров, 50 литров.
Деревянные краны
Дубовые бочки, по желанию клиентов, комплектуются деревянными кранами.
Краны разборные, покрыты воском, изготавливаются диаметром 18 мм и 20 мм.
Как подготовить дубовые бочки к эксплуатации?
Подготовка бондарных изделий к использованию
К бондарным изделиям относятся: бочки, жбаны, баклаги, кадки, банная утварь и др. Подготовку всех бондарных изделий необходимо начинать с замачивания.
В новом дубовом изделии содержится много дубильных веществ, которые придают напиткам терпкий вкус. Дубовую бочку заливают холодной водой и вымачивают около 4 недель, меняя воду каждые два дня. При вымачивании возможно появление течи между клёпками, которая при набухании изделия должна прекратиться. После вымачивания бочку нужно обработать раствором пищевой соды. Бочку на 1/3 заполняют кипятком и добавляют пищевую соду из расчёта 2 грамма на 1 литр воды. Затем плотно закрывают крышку и прокатывают бочку, чтобы вода промыла клёпки. После чего сливают воду и промывают чистой горячей водой, а затем чистой холодной водой. Если бочку не планируете использовать в ближайшее время, её желательно окурить серой.